2022-04-10 03:00:01 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:美國喬治·華盛頓大學埃利奧特國際政治學院名譽教授洛格斯登說,批評NASA正在“拖延”一個不可能完成的計劃“沒有太大意義”。

參考消息網4月10日報道 美國《大眾科學》月刊網站3月10日刊發題為《NASA2024年重返月球的混亂計劃背后》的報道,作者系記者萊托·什普納爾,報道稱,NASA的阿耳忒彌斯登月計劃嚴重超支,進度緩慢。全文摘編如下:

美國國家航空航天局(NASA)督察長保羅·馬丁最近警告說,NASA的阿耳忒彌斯登月計劃嚴重超支,進度緩慢。在美國眾議院科學、太空與技術委員會3月1日召開的一次會議上,馬丁對承包商波音和洛克希德-馬丁公司的表現提出質疑,稱簽署行業合同時對這兩家公司有所偏袒,損害了NASA的利益。

與此同時,美國國會最近公布了2022財年聯邦預算,NASA獲得的年度撥款僅為240億美元——低于該機構的預期。不過,阿耳忒彌斯登月計劃獲得的撥款比NASA最初要求的要多。

沒有人認為可行

美國喬治·華盛頓大學埃利奧特國際政治學院名譽教授約翰·洛格斯登說,阿耳忒彌斯登月計劃存在的問題已眾所周知,在太空界也經常被討論。3年前,時任美國副總統邁克·彭斯宣布,阿耳忒彌斯登月計劃要爭取在2024年實現讓人類重返月球的目標。洛格斯登說,這個日期“根本不現實,它只是一個政治產物”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

美媒:美國人預期壽命“罕見連降”

美國《華盛頓郵報》網站2022-04-10

美媒:新型太陽能電池板可夜間發電

美國《新聞周刊》網站2022-04-10

英媒分析:兒童學習閱讀該從幾歲開始

英國廣播公司網站2022-04-10

西媒:電子產品對青少年的正反影響有多大?

西班牙《國家報》網站2022-04-10

研究顯示:運動并非越多越好,每天只要22分鐘

阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網2022-04-10

研究表明:睡眠不足會致腹部脂肪積聚

美國《科學日報》網站2022-04-10

研究發現:白天小睡過多或與癡呆癥相關

美國每日科技網站2022-04-10

美媒文章:碘動力衛星或拯救近地軌道

美國《大眾機械》月刊網站2022-04-10

美媒:為什么回家后應該換鞋

美國《大眾科學》網站2022-04-10

外媒:吃鱷梨有助降低心臟病風險

澳大利亞“對話”網站2022-04-09