2022-04-10 02:05:01 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:新研究發現,每周進行150分鐘中等或劇烈運動的人,全因死亡率較低。也就是說,你每天只需進行大約22分鐘的體育鍛煉,即可獲得長壽的好處。

參考消息網4月10日報道 阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網3月27日發表文章稱,隨著大流行的蔓延,全世界久坐不動的生活飆升至前所未有的水平,世界人民重新配置了與幸福和健康相關的日常生活和習慣。事實證明,鍛煉對人體有好處。來自全球各地的醫生推薦,鍛煉搭配良好的飲食和睡眠衛生,是提高生活質量的途徑,他們甚至將運動稱為“21世紀的疫苗”。

然而,與節食一樣,鍛煉也是一個有爭議的問題。一旦我們在健身房開始了例行公事,我們總會問自己,怎樣才是能在中短期內顯現效果的最佳鍛煉時長選擇?應該每天去健身房嗎?隔天跑5公里有用嗎?如何將有氧運動與健美運動結合起來?

事實是,最近似乎有一條趨向統一的道路?;蛟S這個“范式”并不追求完美的肌肉效果,也不能保證就是減肥的秘訣。這是一種高強度的訓練,旨在達到生命的保質保量,換句話說,就是在健康世界中最受人渴望和最常被提及的長壽。

眾所周知,運動中的“越多越好”的心態已成為過去:你不需要每天花一個小時做劇烈運動來最大化你將得到的益處。相比之下,發表在《美國醫學會雜志·內科學卷》雙周刊上的一項新研究發現,每周進行150分鐘中等或劇烈運動的人,全因死亡率較低。也就是說,你每天只需進行大約22分鐘的體育鍛煉,即可獲得長壽的好處。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

研究表明:睡眠不足會致腹部脂肪積聚

美國《科學日報》網站2022-04-10

研究發現:白天小睡過多或與癡呆癥相關

美國每日科技網站2022-04-10

遠程辦公如何保持身心健康,專家給出建議——

西班牙《世界報》網站2022-04-10

美媒:為什么回家后應該換鞋

美國《大眾科學》網站2022-04-10

外媒:吃鱷梨有助降低心臟病風險

澳大利亞“對話”網站2022-04-09

專家解答:每天洗澡必要嗎?

德國新聞電視頻道網站2022-04-09

阿爾茨海默病42種基因被發現

美國有線電視新聞網2022-04-08

日本公布量子技術國家戰略草案

日本《讀賣新聞》2022-04-08

科學家破譯真菌的“竊竊私語”

美國《新聞周刊》網站2022-04-08