2022-04-23 15:50:33 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:一項新的研究發現,熾熱的飲料會導致這層塑料里襯向飲料中釋放數萬億個微小的塑料顆粒。

參考消息網4月23日報道 據英國《每日郵報》網站4月21日報道,一次性咖啡杯是一種環境災難已經眾所周知,因為它們的薄塑料里襯使其極難回收利用。而現在,一項新的研究發現,熾熱的飲料會導致這層塑料里襯向飲料中釋放數萬億個微小的塑料顆粒。

報道稱,美國國家標準與技術研究所的研究人員對涂有低密度聚乙烯(LDPE)涂層的一次性熱飲杯進行了分析。LDPE是一種柔軟的塑料薄膜,常被用作防水內膽。

他們發現,這些杯子內部在與100攝氏度的水接觸時,其釋放的納米粒子達到每升水數萬億個。

該研究所的化學家克里斯托弗·贊邁斯特說:“重要的是,無論我們怎么看,那里都有塑料顆粒。而且很多。不知道這些微粒是否對人或動物構成危害,但我們非常確定的是它們的確存在。”

研究人員還對部分食品級的烘焙工具進行了分析。他們發現,那些工具中的不粘涂層向熱水中釋放的納米顆粒比一次性熱水杯多7倍。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。