2022-05-04 17:32:12 來源:參考消息網

參考消息網5月4日報道 據阿根廷《第十二頁報》網站報道,多名專家分析高強度體育活動對人體和大腦的好處和壞處,在此方面不同專家有不同的見解。

報道稱,跑步是必要的,是“有益”的活動;它也是一種古老的行為,幫助人類逃避危險,提供享受、玩?;蚬ぷ鞯姆绞?。跑步還是一個復雜而協調的過程,在這個過程中,機體的不同部分會自動達成一致。那么,在馬拉松和長跑期間會發生什么?長跑對大腦有好處嗎?長跑后的身體會發生什么變化呢?

精神科醫生、馬拉松健將費德里科·帕夫洛夫斯基說:“我們習慣于獲得短期內的獎勵,大腦喜歡這種強度。與此相反,馬拉松培養的是容忍度,目的是獲得長期回報。馬拉松需要花費四五個月的時間訓練,正式比賽則需要持續一整天。如果你是業余愛好者,每年最多跑兩次馬拉松。獲得回報非常重要,它有助于精神健康。”

阿根廷國家科學與技術研究理事會研究員、神經科學家法夫里西奧·巴拉里尼試圖了解大腦在跑步幾公里內會發生什么,并提出了一個對立觀點:從他的角度來看,如此巨大的努力似乎對大腦并不非常有益。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。