2022-05-05 11:56:17 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜

參考消息網5月5日報道 據美聯社5月3日報道,世界衛生組織說,歐洲民眾肥胖和超重的比率達到了“流行病的程度”,近六成的成年人和三分之一的兒童屬于超重和肥胖之列。

報道稱,在3日發布的一份報告中,世衛組織歐洲辦事處說,整個歐洲大陸成年人肥胖比率高于世界除美洲以外的其他任何地區。

報告說:“令人震驚的是,在世衛組織歐洲區域,超重和肥胖的比率一直在上升,沒有一個成員國有望在2025年之前實現阻止肥胖比率增長的目標。”

世衛組織說,超重或肥胖是該地區的主要死因之一,每年因過度肥胖而死亡的人多達100多萬。

科學家早就警告說,超重會大大增加多種疾病的風險。世衛組織歐洲區域主任漢斯·克呂熱博士在報告中寫道:“在新冠肺炎疫情期間,我們體驗了肥胖的真正影響。”他指出,肥胖的人“更有可能遭遇新冠肺炎帶來的嚴重后果,包括進入重癥監護室治療甚至死亡”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。