2022-05-07 17:07:04 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:美國衛生監管機構周四稱,由于存在罕見的凝血綜合征風險,它將限制成年人使用強生公司的新冠疫苗。

參考消息網5月7日報道 據路透社5月5日報道,因為存在血栓風險,美疾控部門限制使用強生新冠疫苗。

美國衛生監管機構周四稱,由于存在罕見的凝血綜合征風險,它將限制成年人使用強生公司的新冠疫苗。這是該疫苗接種工作遭遇的最新挫折。成人用的強生疫苗于2021年2月獲準在美國使用。

美國食品和藥物管理局(FDA)稱,在無法獲得經授權或批準的新冠肺炎疫苗的情況下,或在個人并不想使用另外兩種疫苗的情況下,可以注射強生疫苗。

強生公司生產的新冠疫苗是美國目前正在使用的三種疫苗之一。另外兩種疫苗分別來自莫德納和輝瑞。

強生說,它已經更新了新冠肺炎疫苗的說明書,以警告存在血栓并血小板低下癥候群(TTS)的風險。這是一種罕見但卻致命的病癥。

由于有報道稱該疫苗會導致罕見、可致命的血栓,加之承包商意外出現疫苗成分混合錯誤等疫苗生產問題,以及對療效的擔憂,強生疫苗的使用率在高收入國家一直處于較低水平。

這家制藥商上月以供應過剩為由,取消了對新冠肺炎疫苗銷量的預測。

此前有報道稱,接種強生疫苗的人群中發現TTS病例,其病癥包括血凝塊和血小板水平低。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞