2022-05-08 16:14:51 來源:參考消息網 責任編輯:廉徐
核心提示:科學家認為,我們有可能對導致我們身體和大腦隨著年齡增長而出現功能障礙的過程進行干預,從而延緩與年齡相關的疾病的發生,甚至徹底阻止它們的發生。

“我們的目標必須超越活得更久,而轉向在老年時期實現更好的生活質量。”塔韋爾納拉基斯說。他也是歐盟資助的老年期巨自噬和壞死性神經變性研究項目的主要協調人。

塔韋爾納拉基斯和他的同事的目標是了解并最終克服生物衰退的細胞原因。整個社會都能感受到延長人們健康時期帶來的好處。老年人健康狀況不佳對我們的衛生和社會系統來說是一個巨大且不斷增長的負擔。

根據2010年的數據,僅阿爾茨海默病就影響著超過490萬歐洲人,而神經系統和大腦的疾病每年給歐洲大陸造成約8000億歐元的經濟負擔。

問題在于,面對如此之多看似各不相關的疾病,科學家們將如何解決生理衰退的問題。從不同類型的癌癥到攻擊內臟、循環系統和神經系統的疾病,存在一系列與衰老相關的疾病。

許多人將希望寄托在一種被稱為自噬的生物過程上。細胞利用自噬來擺脫有害物質(主要是不需要或損壞的成分)。隨著年齡的增長,這項基本的“清潔”任務變得不那么有效,并導致錯誤和“故障”的積累,從而引發引起疾病的炎癥并最終導致細胞壞死。

我們有越來越多的證據表明,自噬缺陷是許多與年齡有關的疾病的共同特征。細胞壞死會導致腫瘤、肝病、中風、心臟病和與年齡相關的退行性疾?。ㄈ绨柎暮D『团两鹕。┑陌l病率上升。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。