2022-05-10 16:11:00 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:心臟病發作和中風的風險在兒童時期萌芽,兒童身上有5個預警因素。

參考消息網5月10日報道 據阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網5月7日報道,心臟病發作和中風的風險在兒童時期萌芽,兒童身上有5個預警因素。

報道說,一項大型研究評估了50年間澳大利亞、芬蘭和美國超過3.8萬人的健康狀況。

這項國際研究確定了兒童時期的5個風險因素,這些因素預示著一個人可能在成年后心血管健康狀況不佳。

研究人員設法分析了研究參與者在半個世紀里的數據,并完成了從這些人兒童時期就開始追蹤的、關于心血管疾病的最大規模前瞻性國際研究。其結果發表在美國《新英格蘭醫學雜志》周刊上。

這項由國際兒童心血管隊列研究聯盟(i3C聯盟)開展的研究發現,兒童時期的5個因素在臨床上與40歲后的心血管問題(比如心臟病發作、中風和心肌梗塞)和死亡相關。以下是這5個因素:身體質量指數(可以預示體重超標)、血壓、膽固醇、甘油三酯(一種存在于血液中的脂肪)、青少年吸煙。

英國牛津大學納菲爾德婦女與生殖健康系流行病學名譽教授、該研究報告的作者之一特倫斯·德懷爾說:“盡管醫療和外科護理在治療心臟病方面有效果,但能否最大限度地減輕心臟病負擔將取決于是否從兒童時期就開始采取預防策略。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。