2022-05-11 15:05:41 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:現實生活中宇航員和航空軍醫不得不經常面對的一個問題:如果在太空中拉肚子會怎樣?

參考消息網5月11日報道 據美國《大眾科學》月刊網站2月8日報道,電影《月球隕落》講述的是月球神秘地脫離其運行軌道并給地球帶來災難的故事。它是那種提出很多愚蠢問題的大制作動作電影。如果我們的大氣層不再完整,開始像漏氣的氣墊一樣向太空釋放氧氣會怎樣呢?如果月球是一種無意義的外星技術會如何?美國政府能通過發射核武器來阻止一場迫在眉睫的宇宙災難嗎?但是,《月球隕落》也提出了現實生活中宇航員和航空軍醫不得不經常面對的一個問題:如果在太空中拉肚子會怎樣?

報道說,這部電影實際上沒有著重展示任何地球外的胃腸道不適事件。但影片中的確有一名患有腸易激綜合征(IBS)的業余宇航員。此人曾是一名陰謀論者,他在事先沒上廁所的情況下就被送入了太空。

擔任該片科學顧問的地球物理學家、災難研究人員米卡·麥金農開心地說,國際空間站完全可以接受鬧肚子的人。她說:“如果你是宇航員候選人,IBS不會成為你遭淘汰的理由。”

美國國家航空航天局(NASA)的航空軍醫約瑟夫·施密德負責讓宇航員保持健康———無論他們在地面上還是在軌道上。他證實,美國的太空計劃為應對各種排便問題做好了準備。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

中國古籍發現最早極光記錄

英國《獨立報》網站2022-05-11

德媒:全球變暖超過1.5攝氏度的概率增加到50%

德國《法蘭克福匯報》網站2022-05-10

研究顯示心血管疾病在兒童時期萌芽

阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網2022-05-10

“清洗”細胞能保持年輕和健康嗎

西班牙《國家報》網站2022-05-08

NASA嘗試將醫生“全息傳輸”至太空

西班牙《趣味》月刊網站2022-05-08