2022-05-11 15:47:33 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:修補臭氧洞,減少霧霾,挽救瀕危物種——人類在保護地球方面取得顯著成效。

參考消息網5月11日報道 據美聯社4月21日報道,氣候變化、塑料污染和潛在的第六次物種大滅絕使我們意識到,人類在地球上制造了一些令人難以置信的混亂。

報道說,當人們、政治派別和國家團結起來時,一些人為造成的環境問題就能得到治理,這包括修復臭氧洞、減少霧霾以及拯救許多瀕危物種。

密歇根州立大學環境可持續性研究員謝里爾·基爾申鮑姆說:“我們能很好地清理我們造成的混亂,只是我們選擇做或不做的問題,是考慮優先做什么的問題。”

美聯社采訪了超過25名環境科學家和政策專家,分享他們對世界環境治理的看法,這其中包括兩名前美國環境保護局局長和現任聯合國環境規劃署主任。

美國斯坦福大學環境科學家羅布·杰克遜說:“我們有一些了不起的成功事例。如果只看局部,我們就會認為一切都不對,很多事情需要迅速改變。但我們要提醒自己,很多人已經取得了成功,社會也取得了一定成功,美國國內這樣,國際范圍內也是這樣。”

以下是人們最常提到的環境治理的四大成功,而合作是這些成功案例的重要共性。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

AI助力研發“萬能疫苗”

日本《朝日新聞》2022-05-11

如果在太空拉肚子會怎樣?

美國《大眾科學》月刊網站2022-05-11

中國古籍發現最早極光記錄

英國《獨立報》網站2022-05-11

德媒:全球變暖超過1.5攝氏度的概率增加到50%

德國《法蘭克福匯報》網站2022-05-10

研究顯示心血管疾病在兒童時期萌芽

阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網2022-05-10

“清洗”細胞能保持年輕和健康嗎

西班牙《國家報》網站2022-05-08

NASA嘗試將醫生“全息傳輸”至太空

西班牙《趣味》月刊網站2022-05-08