2022-05-12 16:02:52 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:根據美國各州的報告,自疫情暴發以來,近1310萬美國兒童的新冠病毒檢測結果呈陽性。

參考消息網5月12日報道 據美國兒科學會網站4月28日報道,美國兒科學會和兒童醫院協會正在合作收集和分享各州兒童新冠肺炎病例的所有公開數據。“兒童”病例的定義基于各州報告的不同年齡范圍?! ?/p>

在冬季奧密克戎變異株肆虐期間,美國2022年報告的兒童新冠肺炎病例大幅增多,單周新增病例數曾達到115萬例的峰值。在截至5月5日的一周內,美國報告了超過6.2萬例新增兒童新冠肺炎病例,比兩周前增加約69%。這標志著報告的兒童病例連續第四周增加。

報道說,根據各州的報告,自疫情暴發以來,近1310萬美國兒童的新冠病毒檢測結果呈陽性;其中近18.6萬例是過去4周內新增的病例。2022年新增病例近520萬例。

美國49個州、紐約市、哥倫比亞特區、波多黎各和關島的衛生部門網站公布了報告的新冠肺炎病例的年齡分布情況。自疫情暴發以來,兒童病例占累計病例的19%。在截至5月5日的一周內,兒童占單周報告的新冠肺炎病例的17.9%(18歲以下兒童占美國人口的22.2%)。其中一些州報告了各年齡患者的住院和死亡情況。急需收集更多與年齡有關的數據,以評估與新冠病毒新變種有關的疾病的嚴重程度和潛在長期影響。要認識到這一大流行病會對兒童健康產生直接影響,這一點很重要,但同樣重要的是,我們需要查明疫情對這一代兒童和青年的身體、精神和社交狀況產生的長期影響,并加以應對。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

我們如何修復地球

美聯社2022-05-11

AI助力研發“萬能疫苗”

日本《朝日新聞》2022-05-11

如果在太空拉肚子會怎樣?

美國《大眾科學》月刊網站2022-05-11

中國古籍發現最早極光記錄

英國《獨立報》網站2022-05-11

德媒:全球變暖超過1.5攝氏度的概率增加到50%

德國《法蘭克福匯報》網站2022-05-10

研究顯示心血管疾病在兒童時期萌芽

阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網2022-05-10

“清洗”細胞能保持年輕和健康嗎

西班牙《國家報》網站2022-05-08

NASA嘗試將醫生“全息傳輸”至太空

西班牙《趣味》月刊網站2022-05-08