2022-05-14 16:17:28 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:周三發表的一項研究結果表明,在因感染新冠病毒而住院接受治療的患者中,有一半的人在最初感染兩年后,仍存在至少一種癥狀。

參考消息網5月14日報道 據合眾國際社5月11日報道,周三發表的一項研究結果表明,在因感染新冠病毒而住院接受治療的患者中,有一半的人在最初感染兩年后,仍存在至少一種癥狀。

英國《柳葉刀·呼吸醫學》雜志公布的數據顯示,在感染了新冠病毒原始毒株的人群中,許多人在康復很久后依然存在健康狀況糟糕、生活質量低下的問題。

研究人員說,雖然康復者的身心健康狀況隨著時間的推移普遍有所改善,不過對近1200名在最初感染后住院接受治療的新冠患者所做的評估表明,在之后長達兩年的時間里,他們通常存在疲勞、氣短和睡眠不佳等癥狀。

研究人員說,這一結果表明,比例很高的新冠感染者受到“長新冠”的折磨。

研究論文的撰寫者之一表示,研究結果表明,對一定比例的新冠出院患者而言,雖然他們可能清除了體內最初感染的病毒,但要徹底康復,需要兩年以上的時間。這位研究人員說,持續隨訪新冠出院患者,特別是存在“長新冠”癥狀的人群,對于了解這種疾病的長期病程至關重要。

此前的研究表明,多達60%的新冠患者會在長達一年的時間里持續存在一些癥狀,只有1/4的患者能在這段時間里徹底康復。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。