2022-05-16 15:39:32 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖
核心提示:密封在一個小容器內的藍綠藻為一臺計算機提供了6個月的電力。未來數年,類似的光合作用發電機或以低廉的成本運行一系列小型設備,而無需電池所使用的稀有且不可持續的材料。

參考消息網5月16日報道 據英國《新科學家》周刊網站5月12日報道,密封在一個小容器內的藍綠藻,為一臺計算機提供了6個月的電力。未來數年,類似的光合作用發電機或以低廉的成本運行一系列小型設備,而無需電池所使用的稀有且不可持續的材料。

這個藍綠藻小盒子為一臺計算機提供了電力(英國《新科學家》周刊網站)

劍橋大學的克里斯托弗·豪及其同事用鋁和透明塑料制作了一個五號電池大小的小盒子。在里面,他們放置了一些集胞藻PCC 6803,也就是俗稱的“藍綠藻”。這種藍綠藻在陽光下通過光合作用產生氧氣。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。