2022-05-16 15:48:00 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖
核心提示:由英國斯特拉思克萊德大學領導進行的研究表明,太陽能可以被獲取并轉化為清潔的可再生燃料氫。

參考消息網5月16日報道 據西班牙《趣味》月刊網站5月14日報道,存儲電能有不同方法,例如電池或液壓泵。其中大多數方法不能滿足必要的需求或不能長期存儲大量電能。但是,有一種能量載體可以使電能按照這些要求進行存儲和分配,那就是氫。

現在,一項新研究告訴我們,太陽能可以干凈地轉化為可儲存的氫燃料。

這項由英國斯特拉思克萊德大學領導進行的研究表明,太陽能可以被獲取并轉化為清潔的可再生燃料氫。

資料圖片(視覺中國)

為避免氣候變化的潛在災難性影響,必須大幅減少溫室氣體排放,并獲得必要的清潔和可及的能源,以消除我們對化石燃料的依賴。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞