2022-05-16 16:56:43 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖
核心提示:美國佛羅里達大學的研究人員在50年前由阿波羅號宇航員帶回來的月球巖石和塵土樣本中播撒了種子。盡管感受到壓力,這些種子仍然能夠在月球土壤中發芽、生根、長出葉子,逐漸長大,而且還可能供食用。

參考消息網5月16日報道 據美國《華盛頓郵報》網站5月12日報道,植物可以在月球土壤中生長。雖然它們不喜歡這樣——它們會感受到壓力,最初顯露的綠色后來可能會變成紫色——但它們仍然能夠在月球土壤中發芽、生根、長出葉子,逐漸長大,而且還有可能可供食用。

這是美國佛羅里達大學的研究人員進行的一項實驗所取得的非凡成果。這些研究人員在50年前由阿波羅號宇航員帶回來的月球巖石和塵土樣本中播撒了種子。

研究報告的合著者、佛羅里達大學植物分子生物學家安娜-莉薩·保羅說,這項由美國國家航空航天局(NASA)資助的研究12日發表在英國《自然·通訊生物學》雜志上。

植物可以在月球土壤中生長(美國《華盛頓郵報》網站)

月壤長出擬南芥

保羅和她的同事兼合著者羅伯特·費爾本想通過NASA找來4克月球土壤,最終卻得到了12克,各有4克來自阿波羅11號、12號和17號三次任務收集所得。他們種植了生長速度較快的草本植物:阿拉伯芥又稱擬南芥。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

太陽能制氫燃料有新方法

西班牙《趣味》月刊網站2022-05-16

外媒:藍綠藻可給計算機提供電力

英國《新科學家》周刊網站2022-05-16

你準備好迎接科幻般的6G時代了嗎

西班牙《國家報》網站2022-05-15

環形城市降雨比方形三角形更多

英國《新科學家》周刊網站2022-05-15

拍攝黑洞的望遠鏡如何工作

《西班牙日報》網站2022-05-14