2022-05-11 07:03:01 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖
核心提示:楊家太極拳白烏鴉門派代表德米特里·彼得羅夫斯基談到了太極拳大師們留下的豐富的文字遺產,他們的眾多著作尚未譯成俄文。

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道5月11日報道 據俄羅斯衛星通訊社報道,近日,來自俄羅斯的太極拳愛好者齊聚莫斯科國際關系學院(MGIMO),這里的大師班和示范表演吸引了專業漢學家和剛剛開始接觸中國文化的人們。

“太極拳在俄羅斯:中國古代藝術的魅力”活動由俄中友好協會和MGIMO學生體育俱樂部聯合舉辦。圓桌會議的參與者就此進行了廣泛交流。他們強調,有必要研究古代中國及其文化和傳統,以便更好地了解當代中國。俄羅斯漢學家弗拉基米爾·馬利亞溫在演講中重點談到了西方人在學習這種武術時所面臨的一些困難。

文化觀念的差異在一定程度上影響了西方人對太極拳的認知和學習,但也不是不可逾越的障礙。其中楊家太極拳白烏鴉門派藝術總監德米特里·彼得羅夫斯基強調了生物力學模型在武術實踐中的通用性,使武術具有國際性。

與會者反復強調太極拳師父人格的重要性。俄羅斯科學院遠東研究所中國社會經濟研究中心高級研究員亞歷山大·皮科韋爾在談到太極拳的不同流派時,呼吁聽眾不要找派別,而要找老師。

楊家太極拳白烏鴉門派代表德米特里·彼得羅夫斯基談到了太極拳大師們留下的豐富的文字遺產,他們的眾多著作尚未譯成俄文。因此,為了在俄羅斯進一步普及這種武術,需要綜合開展工作,創建統一的俄語太極拳秘籍。這是一項艱巨的任務,但由于人們對太極拳的興趣日益濃厚,以及年輕專家的不斷涌現,相信這一問題可以得到解決。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。