2022-05-11 07:14:01 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖
核心提示:春季小兒虛弱最常見的癥狀是什么?專家指出,它會在孩子身上產生明顯的跡象,盡管在某些情況下它不會引起任何癥狀。

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道5月11日報道 西班牙《20分鐘》日報網站近日發布題為《小兒春季虛弱:季節變化對孩子的影響》的文章,作者為納尼·F.科雷斯,現將文章編譯如下:

它不被認為是一種疾病,但是健康食品基金會在2017年進行的一項研究確定,超過三分之一的人口(約37%)在早春時期能夠感覺到它的癥狀。

最常見的癥狀是呆滯、精力不足、全身疲倦和身體抵抗力直線下降,與許多人想象的相反,孩子們也有可能患上春季虛弱癥,令他們的社交和學業受到影響。

發現兒童是否患上春季虛弱癥的最大誤區是,隨著春季日照時間的延長,孩子們的活動時間也會增加,因此家長可能會以為這種呆滯和疲倦是因為活動量過大和勞累造成的。

春季小兒虛弱最常見的癥狀是什么?專家指出,它會在孩子身上產生明顯的跡象,盡管在某些情況下它不會引起任何癥狀。

最常見的癥狀是:

-缺乏活力和全身疲倦的感覺。

-沒有明顯原因的情緒波動,例如悲傷的狀態。

-易怒。

-食欲不振。

-睡眠困難或睡眠問題。

這些癥狀可以預防或減輕嗎?

專家表示,可以緩解。要減少虛弱癥狀,讓孩子保持規律生活方式非常重要,因為這有助于身體和心理的健康發育。因此,設定固定的吃飯、洗澡和睡覺時間將有助于身體適應外部變化。以下是專家們提出的幾點建議:

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。