2022-05-11 12:44:14 來源:新華社 責任編輯:余詩泉
核心提示:第48分鐘,奧巴梅揚接登貝萊右路傳中低射球門左下角破網。兩分鐘后,塞爾塔抓住巴塞羅那后防線的失誤縮小分差。

新華社馬德里5月10日電(謝宇智)2021-2022賽季西班牙足球甲級聯賽第36輪10日先賽三場。在一場焦點戰中,巴塞羅那主場3:1擊敗塞爾塔。

巴塞羅那本輪坐鎮諾坎普迎戰塞爾塔。德佩為巴薩打破僵局,奧巴梅揚“雙響”;阿斯帕斯雖為塞爾塔扳回一城,卻未能改變戰局。本場后,巴塞羅那以21勝9平6負積72分排在西甲第二,領先排名第三、少賽一場的塞維利亞7分。

第30分鐘,登貝萊帶球突至禁區右側后送出橫傳,德佩點球點附近推射,對方門將迪圖羅雖然觸到球,卻未能阻擋皮球入網。第41分鐘,德佩左路傳中,塞爾塔后衛解圍未果,奧巴梅揚倒地將球掃入網窩。

第48分鐘,奧巴梅揚接登貝萊右路傳中低射球門左下角破網。兩分鐘后,塞爾塔抓住巴塞羅那后防線的失誤縮小分差。

第58分鐘,塞爾塔遭遇打擊,穆里略絆倒單刀突進的德佩被裁判出示紅牌。第60分鐘,巴薩后衛阿勞霍在爭搶頭球時倒地,并一度失去意識,隨后他被救護車入場接走。此后雙方未再進球,3:1的比分保持到終場。

在當日其他兩場比賽中,皇家貝蒂斯客場3:0擊敗巴倫西亞,格拉納達主場1:0戰勝畢爾巴鄂競技。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。