2022-05-11 12:45:22 來源:新華社 責任編輯:余詩泉
核心提示:中國羽毛球女隊10日在尤伯杯小組賽最后一輪中以5:0戰勝中國臺北隊,以三戰全勝戰績晉級八強。

新華社曼谷5月10日電(記者宋宇、林昊)中國羽毛球女隊10日在尤伯杯小組賽最后一輪中以5:0戰勝中國臺北隊,以三戰全勝戰績晉級八強。

兩隊此前小組賽均取得兩連勝,因此本場比賽成為小組第一的爭奪。但中國臺北隊“雪藏”了本隊頭號女單戴資穎,因此連續第三場出戰的中國第一單陳雨菲在首場迎戰世界排名第58位的許玟琪。首局前半程比分一度咬得很緊,后半段陳雨菲逐漸拉開差距,并以21:15贏下該局。次局陳雨菲一路領先,以21:13取勝,為中國隊贏下首分。

陳雨菲賽后表示,首局上半段一直在找適合的速度和節奏,通過打比賽能讓她更快地適應場地找到感覺。談到進入八強后的目標,她說,對全隊來說是力爭衛冕,對她個人來說是做好自己,只要上場就全力應戰。

中國第一女雙陳清晨/賈一凡出戰李佳馨/鄧淳薰,以21:12和21:11輕松贏下比賽。

第三場,中國第二單何冰嬌在與宋碩蕓的較量中遭遇強勁挑戰。何冰嬌在18:21先失一局的情況下,以21:15和21:18艱難逆轉,為中國隊拿到確保本場比賽獲勝的第三分。

在戰況膠著時,何冰嬌每贏一球都握拳大聲給自己打氣。賽后她對記者說,這是她參加上屆尤伯杯總結的經驗,“團體比賽時通過這種方式給自己鼓勁,加上隊友也為自己加油,更能打出氣勢來”。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。