2022-05-11 12:47:00 來源:新華社 責任編輯:余詩泉
核心提示:至此,2022杭州亞運會國家攀巖集訓隊確定了初步隊伍的運動員名單(如下),日后還將進行最終陣容的選拔和確認。

新華社三亞5月9日電 中國登山協會消息,2022杭州亞運會日前宣布延期,但亞運會國家攀巖集訓隊速度組選拔賽如期進行。

5月7日至8日,杭州亞運會國家攀巖集訓隊速度組選拔賽在海南白沙國家體育訓練南方基地舉行,共有32位選手(21名男運動員和11名女運動員)參加專項和體能綜合比拼。最終曹龍、張亮、王敏輝、鄧麗娟、牛笛、謝貴珍等12名速度攀巖運動員入選杭州亞運會國家攀巖集訓隊初步隊伍。

國家攀巖集訓隊速度組主管教練鐘齊鑫表示:“速度攀巖運動員要想提高成績,就要不斷優化攀爬技術,并提升基礎體能和專項體能。我們圍繞這兩個重點科學訓練,讓運動員從不斷提升的成績中找到自信,最終實現攀爬技術干凈利落,內心強大不受外界干擾。”

國家攀巖集訓隊此前進行了全能組選拔賽,至此,2022杭州亞運會國家攀巖集訓隊確定了初步隊伍的運動員名單(如下),日后還將進行最終陣容的選拔和確認。

兩項全能(攀石+難度)項目(4男4女):

男子:潘愚非(湖北)、宋華龍(廣東)、瞿海濱(湖北)、黃錦彬(浙江);

女子:駱知鷺(陜西)、向紅春(陜西)、黃雅君(廣東)、黃子涵(湖南)。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。