2022-05-11 12:48:10 來源:新華社 責任編輯:余詩泉
核心提示:次盤,阿爾卡拉斯兩次完成破發后,無心戀戰的茲韋列夫雖一度追至平分,卻在最后賽點時發球雙誤,拱手讓出冠軍。

新華社馬德里5月8日電(謝宇智)2022馬德里網球公開賽8日上演男單決賽。西班牙19歲新銳阿爾卡拉斯出人意料地以2:0橫掃二號種子茲韋列夫,以一周內連勝三位世界前四選手的優異戰績實現新王“加冕”,成為馬德里公開賽史上最年輕冠軍。

阿爾卡拉斯在進入決賽前已連續擊敗納達爾和焦科維奇兩位“天王”級選手,其表現令人眼前一亮。當日對陣衛冕冠軍茲韋列夫,阿爾卡拉斯再次展示了近乎恐怖的球場統治力,頻頻打出制勝分,并在各項數據上全面占優;曾經在馬德里兩度稱王的茲韋列夫全無還手之力,全場共出現25次非受迫性失誤,用時僅1小時2分鐘便以3:6和1:6敗下陣來。

首盤,阿爾卡拉斯在自己的發球局沒有給對手任何機會,并在第六局破發,4:2領先對手。第九局,阿爾卡拉斯在自己的發球勝盤局一舉兌現三個盤點,輕松拿下第一盤。

次盤,阿爾卡拉斯兩次完成破發后,無心戀戰的茲韋列夫雖一度追至平分,卻在最后賽點時發球雙誤,拱手讓出冠軍。

憑借這場勝利,阿爾卡拉斯拿到了職業生涯第二座大師賽獎杯,這也是其本賽季獲得的第四個冠軍頭銜。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。