2022-05-12 07:07:01 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖
核心提示:張雨霏認為此次比賽“達到了預期目標”。

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道5月12日報道 據奧林匹克官方網站報道,上海游泳隊近日舉行春季大獎賽,2020年東京奧運會雙冠王張雨霏上演2022年首秀,并在100米蝶泳中游出今年世界第1名的好成績。

受疫情影響,原計劃4月舉行的中國全國游泳冠軍賽暨亞運會和世錦賽選拔賽延期。上海游泳隊為了檢驗訓練成果、激勵運動員斗志,特舉行為期3天的春季大獎賽,該賽事也被視為升級版的隊內測驗。

為模擬世界大賽的競爭激烈程度,張雨霏所參加的100米蝶泳項目與男隊員同場競技,預賽時她的成績為56秒49,決賽成績為56秒56,均為今年世界領先。張雨霏認為此次比賽“達到了預期目標”。

東京奧運會上,張雨霏大放異彩,一人收獲2金2銀。今年4月19日,她剛剛慶祝了自己的24歲生日,她表示:“24年,唯一不變的就是這只小美人魚還在水里遨游。”

教練崔登榮透露,進入巴黎奧運會周期,他為張雨霏設計了“3年規劃”,通過包括CrossFit混合健身、無器械自重等陸上訓練,以及水槽訓練等方式增強張雨霏的體能和身體機能,訓練量和強度大大增強,同時還需要繼續提高比賽強度。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。