2022-05-12 07:07:01 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖
核心提示:巴爾德貝巴斯可能是“世界上最好的體育城”,也被稱為“21世紀皇馬的家園”,它占地120萬平方米,距離圣地亞哥·伯納烏足球場不遠。

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道5月12日報道 據阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網近日報道,“馬德里,馬德里,馬德里,馬德里,馬德里萬歲”——在圣地亞哥·伯納烏足球場奏響的皇馬新隊歌也在巴爾德貝巴斯體育城里響起。這座巨大的體育城是由皇家馬德里足球俱樂部于2005年建成的,它標志著一次技術和體育的創新融合,以便讓這家20世紀最偉大的俱樂部繼續從低級別聯賽的梯隊中培養偉大的未來傳奇球星。

目前,西甲聯賽中有46名球員是皇馬青訓體系的成果,皇馬青訓營也被稱為“精英工廠”。這些球員分散在不同的俱樂部,因為升入一線隊的難度非常大,很多人都知道距離西甲聯賽的賽場越近,留在一線隊中就會變得更難。

西班牙球員納喬·費爾南德斯、巴西球員卡塞米羅和菲利佩·路易斯(現效力于弗拉門戈,曾效力于馬德里競技和切爾西)以及烏拉圭球員費德里科·巴爾韋德都經歷過皇馬卡斯蒂利亞隊的歷練,這就是眾所周知的皇馬B隊。如果對于巴塞羅那足球俱樂部來說,他們低級聯賽青訓工作的一個偉大成功時刻是他們的3名球員(哈維·埃爾南德斯、安德烈斯·伊涅斯塔和利昂內爾·梅西)同時被提名為年度金球獎候選得主,那么對于皇馬來說,他們的一個青訓里程碑是在1979/80賽季,皇馬一線隊和卡斯蒂利亞隊雙雙殺入了西班牙國王杯的決賽,也就是皇馬A隊和B隊的較量。那是一次空前絕后的成功,因為從那以后,國王杯的規則發生了變化,一線隊與其低級別聯賽的梯隊再也無法同場競技。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。