2022-05-12 07:07:01 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖
核心提示:巴爾德貝巴斯可能是“世界上最好的體育城”,也被稱為“21世紀皇馬的家園”,它占地120萬平方米,距離圣地亞哥·伯納烏足球場不遠。

報道稱,巴爾德貝巴斯可能是“世界上最好的體育城”,也被稱為“21世紀皇馬的家園”,它占地120萬平方米,距離圣地亞哥·伯納烏足球場不遠。在俱樂部對這些土地的用途進行重新分類后,現在已改建成了建筑群。

這座超現代化的建筑群比以前的皇馬青訓基地規模大10倍,比圣地亞哥·伯納烏足球場大40倍,比莫斯科紅場大16倍,比梵蒂岡整個國家大2.7倍。它由建筑師卡洛斯·拉梅拉設計,整體呈字母“T”形。

皇馬俱樂部建造的這個最大體育綜合體位于巴爾德貝巴斯公園,占地1067公頃,是馬德里歷史上最大的城市項目之一,也是西班牙首都未來的“綠肺”。

一期建設僅占總面積的20%。23名建筑師、5名技術架構師、2名工程師、4名技術工程師和8名繪圖員以及其他工作人員參與了項目的設計工作。

該建筑綜合體設有更衣室、健身房、教室、會議室、辦公室、水療室、醫務室和新聞發布廳,此外還有11個帶有天然和人造草坪的足球訓練場,最大一個場地的看臺最多可容納1.1萬人。日灌溉用水量約800立方米,生活用水消耗量約250立方米。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。