2022-05-12 07:07:01 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖
核心提示:有10種有助于入睡和提高睡眠質量的超級食物。

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道5月12日報道 阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網近日報道稱,睡眠不足和睡眠質量不佳會導致人感到疲倦和心情不好,但其影響甚至比通常認為的還要嚴重。睡眠不足會削弱免疫系統,使人更容易感染病毒,還會增加劇烈運動時受傷的風險,并會破壞調節食欲的激素。

良好睡眠的秘訣之一是養成健康的飲食習慣,從而促進更好的休息。有一些很常見的建議,例如牛奶或洋甘菊茶可以幫助人更好地休息,這是真的:牛奶含有褪黑激素,這是一種調節睡眠的天然激素,而洋甘菊茶含有抗氧化劑,可以促進放松并改善睡眠質量。

以下還有其他10種有助于入睡和提高睡眠質量的超級食物:

1.酸奶

腸道健康對于良好的休息至關重要。微生物組是腸道中數萬億微生物的集合,與睡眠模式有關。越來越多的研究指出,腸道微生物群參與調節睡眠節律和質量,以及影響情緒和壓力水平。

保持健康的腸道微生物組的最佳方法之一是通過富含益生菌的食物來增加有益細菌的集合。研究指出,每周喝三到四次酸奶被證明可以增加腸道有益細菌以及菌株的多樣性。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。