2022-05-13 07:11:02 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖
核心提示:就獎牌總數而言,俄羅斯位居第2,創下該國冬奧會歷史上最好的成績。

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道5月13日報道 據俄羅斯衛星通訊社近日報道,俄羅斯總統弗拉基米爾·普京稱俄羅斯運動員在北京2022年冬奧會上取得的勝利堅毅而又輝煌。

俄羅斯代表團共獲得了32枚獎牌(6金12銀14銅),在非官方的獎牌榜上排名第9。就獎牌總數而言,俄羅斯位居第2,創下該國冬奧會歷史上最好的成績。

普京在克里姆林宮接見奧運選手時說:“毫不夸張地說,你們堅毅而又輝煌的勝利,以及我們所有的奧運選手和俄羅斯運動員,已經成為奧運會的驕傲。不僅在我們國家,而且在全世界,許多體育迷都愉快地見證了這一點,并對此贊嘆不已。而你們再一次證明了你們是世界上最好的運動員之一。”

俄羅斯總統還稱贊了運動員們的才華、努力、技能、對體育及其價值和理想的奉獻。普京特別表揚了花樣滑冰運動員卡米拉·瓦利耶娃的表現,她將花樣滑冰推向了真正的藝術高度,用他的話來說,這不是靠“手段”所能實現的。

普京在對奧運冠軍的嘉獎典禮上表示:“她(卡米拉·瓦利耶娃)將花樣滑冰中所有最復雜的元素、可塑性、美麗、力量和柔情都融入到了她的才華中。通過她不懈的努力,她把這項運動帶到了真正的藝術高度,這樣的完美表現是不可能借助于一些額外的手段、通過操縱不誠實地取得的。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。