2022-05-13 07:11:02 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖
核心提示:如此快速的運動節奏,一般較適合少年或經常運動的中年人,對于平時運動量少的人來說,是太過了。

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道5月13日報道 新加坡《聯合早報》網站近日報道稱,目前盛行的毽子舞,據稱可幫助減肥。從理論上乃至結果來說,跳毽子舞減肥確實是可行,但如此快速的運動節奏,一般較適合少年或經常運動的中年人,對于平時運動量少的人來說,是太過了,要特別注意。

報道稱,從運動效果來看,基本上可把毽子舞當做一般體操來看:運動時心率加速,加強身體的氣血循環,下半身的大肌群得到充分鍛煉,因此消耗大量的熱量。

在堅持鍛煉數周后,肌肉變得較發達,發達的肌肉提高我們的新陳代謝。較高的新陳代謝讓我們每天自然消耗的熱量增加,在攝入的熱量低于消耗的熱量時,自然就會瘦下來。

不過,毽子舞全程雙側腰腿都在動,加上快速的運動節奏,對腰腿部的鍛煉挺強的。這種強度的鍛煉對于平時沒有運動的人來說可能太過了,當下因為運動時產生的腎上腺素不會被發覺,但隔日那種肌肉疲勞導致的酸痛腿軟難以忍受。

若真的要跳,小腿向外側甩的動作較容易導致失去平衡摔倒或是動作不標準而拉傷肌肉,這動作要額外留意。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。