2022-05-13 07:11:02 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖
核心提示:當地時間5月1日,熱刺在比賽中主場迎戰萊斯特城,孫興慜一人獨進2球,助攻1球,助力球隊3比1取勝。

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道5月13日報道 據韓聯社網站報道,效力于托特納姆熱刺足球俱樂部的韓國球員孫興慜近日打入本賽季英超聯賽個人第18球和第19球,超越了他本人和韓國球員車范根保有的最多進球紀錄(17粒),時隔36年書寫韓國球員全新歷史。

當地時間5月1日,熱刺在比賽中主場迎戰萊斯特城,孫興慜一人獨進2球,助攻1球,助力球隊3比1取勝。孫興慜上半場憑借角球助攻隊友凱恩頭球破門,熱刺先得1分。下半場第15分鐘,孫興慜在庫盧塞夫斯基的助攻下禁區內接球并成功抽射,熱刺2比0領先。下半場第34分鐘,孫興慜在禁區外左腳遠射一記精彩的超級世界波,上演梅開二度。熱刺提前鎖定勝局,最終以3比1戰勝萊斯特城。

報道稱,這是孫興慜2021-2022賽季的第19粒英超聯賽進球,打破了他本人之前所創的17粒進球紀錄,也趕超了韓國男足前主教練車范根在效力勒沃庫森期間在德甲1985-1986賽季創下的韓國球員聯賽進球紀錄。在本賽季英超射手榜上,孫興慜超越此前同為17球的C羅位居第2,僅次于打入22球的薩拉赫。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。