2022-05-13 07:11:02 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖
核心提示:原來金廣鉉的主要武器是滑行曲線球,但本賽季他增加了變速球的運用。

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道5月13日報道 據韓國《東亞日報》報道,在韓國職業棒球聯賽中展現出最吝嗇投球(用來比喻投手給分很低的投球,優質先發即屬于此類)的是“歸來的王牌”SSG隊的選手金廣鉉。他的平均責任失分為0.56,超過NC魯欽斯基(0.92)等,在該領域處于領先地位。他參加了5場比賽,目前取得4勝。

原來金廣鉉的主要武器是滑行曲線球,但本賽季他增加了變速球的運用。

從進軍頂級聯賽之前的2019年開始,金廣鉉集中精力研究第3個球種,他在美國舞臺上切身感受到了兩種投球風格的局限,除了變速球之外,還試驗了曲線球、下墜球等。最后,他決心將與快球軌跡相似、突然下降的變速球作為第3個武器。

金廣鉉的變速球在本賽季取得了進步,根據技術分析,金廣鉉的變速球每分鐘平均旋轉數(RPM)從進軍美國前的2019年的1596轉增加到了今年的1661轉。變速球的平均球速從2019年的時速128.1公里增加到了如今的131.1公里。

“金廣鉉牌變速球”的握法也與眾不同。與用5個手指包住球的普通變速球握法不同,金廣鉉像快速指叉球一樣,將球夾在第2、第3根手指之間,投出變速球。因此,職業棒球官方記錄企業“Sports2i”將金廣鉉的變速球歸類為二縫線快速球。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。