2022-05-13 17:05:39 來源:新華網 責任編輯:余詩泉
核心提示:根據賽程,2023年女足世界杯揭幕戰將于7月20日在奧克蘭上演,決賽將于8月20日在悉尼舉辦。

新華社惠靈頓5月13日電(記者郭磊)國際足聯秘書長薩穆拉和新西蘭副總理兼體育部長格蘭特·羅伯遜當日發表聯合聲明稱,2023年女足世界杯抽簽儀式將于2022年10月22日在新西蘭奧克蘭舉行。

薩穆拉表示,2023年澳新女足世界杯籌備順利,這將是迄今為止最大規模的一次女足世界杯。

羅伯遜則表示,奧克蘭有幸成為2023年女足世界杯揭幕戰和抽簽儀式的舉辦城市,新西蘭將力爭為全世界觀眾帶來具有濃厚新西蘭文化歷史特色的現場表演。

據悉,在抽簽儀式上,除了決定32支參賽隊如何分組,還將確定在奧克蘭參加揭幕戰的代表隊。

到目前為止,除亞洲和歐洲已經有包括中國在內的9支代表隊鎖定女足世界杯入場券,加上作為東道主參賽的澳新兩國代表隊外,剩余21個參賽名額將在10月前的各洲賽事中決出。

根據賽程,2023年女足世界杯揭幕戰將于7月20日在奧克蘭上演,決賽將于8月20日在悉尼舉辦。一共64場賽事將在澳新兩國的9個城市舉辦。

2023年女足世界杯將是該賽事第一次擴大為32支球隊參賽。自1991年創辦以來,女足世界杯與男足世界杯一樣,每四年舉辦一次。中國曾在1991年和2007年舉辦這項賽事。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。