2022-05-16 07:13:01 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖
核心提示:俄羅斯網球聯合會主席沙米爾·塔爾皮謝夫表示,國際網球聯合會暫停了俄羅斯網球聯合會的會員資格。

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道5月16日報道 據俄羅斯衛星通訊社報道,俄羅斯網球聯合會主席沙米爾·塔爾皮謝夫表示,國際網球聯合會暫停了俄羅斯網球聯合會的會員資格。

他說:“俄羅斯網球聯合會的活動已正式暫停。這項決定是通過全體投票作出的。這在意料之中。我們和白俄羅斯的會員資格將被暫停,這實際上是一個已經決定了的問題。”

報道稱,很多國際體育協會在俄烏沖突背景下,按照國際奧委會的建議取消了原計劃在俄羅斯舉辦的賽事。俄羅斯已經完全被剝奪參加國際足球和冰球比賽的權利,還被禁止參加世界和歐洲花樣滑冰、短道速滑和速度滑冰比賽。俄羅斯越野滑雪和冬季兩項運動員的賽季也提前結束。國際殘奧委會理事會還決定禁止俄羅斯和白俄羅斯運動員參加北京冬殘奧會。

此前,國際足聯正式宣布,在與歐足聯和參與的國際足聯的成員協會協商后,決定取消俄羅斯男足參與卡塔爾世界杯預選賽附加賽的資格,波蘭男足直接晉級世預賽歐洲區附加賽決賽。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。