2022-05-17 06:24:02 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:辰時,也就是早上7時到9時,是吃燕窩的最佳時間。

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道5月17日報道 新加坡《聯合早報》網站近日報道稱,為人子女,有人會送燕窩給家中老人補補身體。辰時,也就是早上7時到9時,是吃燕窩的最佳時間。這個時間段,胃開始活躍、小腸大量吸收營養。此時吃燕窩可入胃補中,營養更易被人體吸附。在辰時吃燕窩,建議也可搭配一些健康的早餐食品,如養生粥、山藥、牛奶和燕麥等一起吃。

燕窩,最簡單的煮法是燉冰糖。燕窩和不同的食物一起燉,所起的作用各不相同。舉例:

和紅棗一起燉,補血效果更好。

加入當歸、紅棗可助增強免疫,對于增強冠脈血流量有很好的幫助作用;

加入紅棗、木耳,可潤肺、補血、化痰;

加入川貝、雪梨,適合久咳、體弱的人;

加入黨參、西洋參、枸杞子,能夠健脾、補肝腎、補氣、明目。

報道還提示,如果要提神補身,可以和雞、排骨一起燉,同時建議把湯上的浮油撇干凈,燉煮要“以柔配柔,以清配清”。

此外,燕窩不宜和酸的食物一起吃,比如檸檬、梅子、山楂等等,因為會影響人體對燕窩的吸收。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。