2022-04-10 11:51:33 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:2017年,當勒龐對壘馬克龍時,后者以66%的得票率獲勝。2022年,有民調顯示,第二輪投票幾乎將打成平手,現任國家元首的優勢可能會非常?。ㄒ?2%對48%勝出)。

參考消息網4月10日報道 西班牙《世界報》網站4月9日發表題為《處在不確定性和極端言論之間的法國:有關法國大選的一些重要問題》的文章,作者是瑪麗亞·克雷斯波。全文摘編如下:

在民調中領先的現任國家元首馬克龍和國民聯盟領導人勒龐如果在第一輪投票中得票較多,那么他們將在兩周之后的第二輪投票(4月24日)中爭奪愛麗舍宮的鑰匙。2017年發生的一幕將再次上演。

對于馬克龍來說,他對眾多危機的應對并不是太好,因而助長了民眾不滿情緒的火焰。盡管烏克蘭戰爭一度提高了他的民調支持率,但選民不會原諒他忘記了法國的優先事項。馬克龍沒有真正明白,對于民眾來說,無論國際上怎樣狂風暴雨,他們最關心的始終是自己的錢包。誰從這種不滿情緒中獲益?自然是勒龐。勒龐被標榜為最弱勢群體的捍衛者,她擅長掩飾其計劃中最具爭議的方面(尤其是在移民政策方面),并且明智地將她的演講聚焦在經濟和社會問題上。

在其余的十位候選人中,根據民調,來自極左翼的梅朗雄(投票意向約為17%),是唯一有可能阻止勒龐和馬克龍進入“決賽”的人。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。