2022-04-11 15:15:06 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,馬克龍以27%到29.5%的得票率明顯領先于國民聯盟候選人,勒龐在10日第一輪投票中的得票率在23%到24%之間。

參考消息網4月11日報道 據法新社巴黎4月10日報道,和2017年一樣,埃馬紐埃爾·馬克龍和瑪麗娜·勒龐將在第二輪法國總統選舉中對決。馬克龍以27%到29.5%的得票率明顯領先,勒龐在10日第一輪投票中的得票率在23%到24%之間。

馬克龍得票率超預期

報道稱,馬克龍的得票率高于近日來的民調。此前民調認為,馬克龍會被極右候選人緊緊跟住。

五年前,四分之一的選民不想在馬克龍和勒龐之間做出選擇,有400萬法國人(近十分之一的選民)更愿意投空白票或無效票。在先后被新冠大流行和烏克蘭戰爭沖擊之后,法國各地約4870萬選民被呼吁在12名候選人中作出選擇。

報道稱,馬克龍在2017年獲勝時曾承諾將“盡一切可能”確?,旣惸?middot;勒龐的選民“沒有理由投票給極端分子”,但10日的結果讓瑪麗娜·勒龐連續第二次進入大選第二輪。

然而,在馬克龍的任期內經歷了一系列的危機之后,他的得票率比之前有所提高(2017年為24.01%),此前只有弗朗索瓦·密特朗在1988年連任之路上取得過這樣的成績。

報道稱,在通貨膨脹失控的背景下,受到勒龐在購買力議題上的刺激,馬克龍在過去幾天里明顯對國民聯盟候選人提高調門,稱她“對人民撒謊”,并抨擊她“討好”俄羅斯。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。