2022-04-23 18:43:48 來源:參考消息網
核心提示:據外媒報道,歐盟委員會向歐盟各國發信稱,歐盟各國的公司在遵守各項條件且不違反對俄制裁的情況下,可使用盧布為購買俄天然氣付款。

參考消息網4月23日報道 據塔斯社莫斯科23日報道,俄羅斯聯邦安全會議副主席德米特里·梅德韋杰夫當天在評論有關歐盟委員會同意歐盟國家用盧布購買俄天然氣的消息時嘲笑說,如果沒有俄羅斯的天然氣,歐洲連幾周時間都熬不過去。

梅德韋杰夫在“電報”社交平臺上寫道:“歐盟委員會允許(歐盟國家)使用盧布為(購買俄羅斯)天然氣付款,并認為俄總統令無論如何都適用于歐洲企業。我們珍視我國的歐洲伙伴的一貫性和原則性。”他還在文后附上了微笑表情。

梅德韋杰夫指出,國際貨幣基金組織的最新數據顯示,歐洲可以堅持六個月不使用俄羅斯天然氣。他強調:“如果真這么做的話,幾周都熬不過去。”

另據路透社布魯塞爾22日報道,歐盟委員會向歐盟各國發信稱,歐盟各國的公司在遵守各項條件且不違反對俄制裁的情況下,可使用盧布為購買俄天然氣付款。報道指出,歐盟買家一種可能的付款模式是在俄羅斯銀行開設美元或歐元賬戶,然后通過向該賬戶轉入外匯并將其轉成盧布以進行支付,這么做可避免西方國家在付款購買俄天然氣時受阻。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。