2022-04-23 23:22:00 來源:參考消息網

參考消息網4月23日報道 據路透社4月23日報道,日本外務大臣林芳正周六在參觀一艘在亞洲海域巡邏的美國航母時承諾,日本將增強軍隊,以幫助美國維護地區安全。

林芳正在美國“亞伯拉罕·林肯”號航母甲板上對記者說:“今天,我得以親身體驗國家安全的前線。”他還說,日本將“顯著增強”其防務能力,并與美國密切合作。

報道稱,林芳正和美國駐日大使拉姆·伊曼紐爾從東京坐飛機登上這艘航空母艦。伊曼紐爾警告,俄羅斯“入侵”烏克蘭——俄羅斯稱之為“特別行動”——對遠離歐洲的多個地區構成安全風險,包括印度洋-太平洋地區。

據報道,兩人在航母甲板上觀看了艦載機的飛行行動。此前,在朝鮮發射導彈后,“亞伯拉罕·林肯”號航母在靠近朝鮮半島的日本海與日本海上自衛隊舉行了聯合演習。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。