2022-05-04 17:47:43 來源:參考消息網

參考消息網5月4日報道 據塔斯社報道,俄羅斯國防部發言人伊戈爾·科納申科夫少將4日發布了對烏特別軍事行動過去一天來取得的戰果。

科納申科夫說,俄空天軍戰機發射的高精度導彈摧毀了烏軍的一輛“圓點-U”導彈發射車、三臺S-300防空導彈系統雷達、一個彈藥庫和九個裝備人員聚集區。俄空天軍戰術飛機和陸軍航空兵3日晚摧毀了烏方40個軍事目標,其中包括一座浮橋、四個彈藥庫和34個裝備人員聚集區。

俄軍發射的空基和?;h程高精度導彈摧毀了位于烏克蘭皮德比爾齊、利沃夫、奧洛涅茨、季姆科韋和皮亞季哈特卡火車站附近的6個牽引式變電站。此前,烏軍經過這些火車站將歐美國家制造的武器彈藥送往頓巴斯的部隊。

俄導彈部隊摧毀了烏軍部隊的兩個指揮所、一個BM-21“冰雹”多管火箭炮連、一個2S1“康乃馨”自行榴彈炮連、一個D-30榴彈炮連和四個裝備人員聚集區。俄炮兵部隊摧毀了16個指揮所,兩個油料倉庫、476個烏軍部隊據點及裝備人員聚集區,消滅了約310人和53件軍用裝備。

俄軍防空系統擊落了烏克蘭的九架無人機(其中包括在哈爾科夫擊落的一架“旗手”TB2無人機)和“旋風”多管火箭炮發射的四枚火箭彈。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。