2022-05-10 12:43:22 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉

參考消息網5月10日報道 俄羅斯《莫斯科共青團員報》網站5月8日發表一篇文章。在這篇文章中,作者米哈伊爾·阿利莫夫認為,離開祖國前往美國追求幸福的烏克蘭人夢想破滅了。數百人在大西洋彼岸掉入美國總統拜登團隊巧妙布設的官僚陷阱——入境美國的諸多限制。美國人在烏克蘭火上澆油,卻又不希望在本國看到難民。

文章稱,在拜登宣布美國準備接受10萬烏克蘭難民一個月后,“為烏克蘭而團結”計劃在美國誕生。它賦予烏克蘭人入境的權利,條件是他們為自己找到美國的贊助者——愿意為他們提供經濟援助的個人或組織。

贊助程序極其復雜繁瑣。申請者必須填寫一份申報,附上各種證明文件,并在線提交。申請者必須接種麻疹、脊髓灰質炎和新冠病毒疫苗,并在抵達美國兩周內接受結核病篩查。

贊助者必須為接待烏克蘭人做好準備,將他們送到居住地,提供住房和基本生活必需品,還要負責整個逗留期間的醫療服務,協助烏克蘭人接受教育、英語學習、就業和孩子入學。

文章還稱,很多人到臉書網站上吐槽接收難民的相關問題。例如,有人強烈建議烏克蘭藥劑師不要選擇美國,而是去歐洲。有留言說:“歐洲沒有戰爭威脅,你們在美國將無法找到贊助者。最好先找到愿意提供資助的親戚再過來。你們在美國只有18個月的居留許可和工作許可,無法在這里擔任醫生或藥劑師:需要在本地重新學習并獲得資質證書才行。等待你們的是一份難以維持生計的低薪工作,等待你們的是貧困。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。