2022-05-11 11:17:36 來源:參考消息網 責任編輯:張威威

參考消息網5月11日報道 據路透社和《紐約時報》報道,美國總統拜登說,他知道物價高漲讓人民深受其苦,稱應對通脹是他優先處理的國內事務。拜登周二(5月10日)在白宮發表講話時強調聯邦儲備局正在努力解決這個問題。

拜登也透露,正在考慮取消特朗普任內對中國加征的關稅,以此來降低美國商品的價格。不過,他“還沒有做出任何決定”。

美國勞工統計局將在周三公布新的消費者價格指數(CPI),預計4月份的數據依然是維持在高位。

報道稱,美國3月份CPI環比上漲1.2%,同比增長8.5%。同比漲幅創1981年12月以來最高紀錄。

根據路透社/益普索本周的一項民意調查,不到半數的美國成年人(42%)認同拜登任內的表現,參與民調者把經濟列為美國最重要的問題。

拜登說,美聯儲應該且一定會盡全力抑制通脹。美聯儲上周將利率提高了半個百分點,預計今年內還會進一步加息。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。