2022-05-11 18:28:50 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜

參考消息網5月11日報道 據俄新社消息,俄羅斯聯邦安全會議副主席德米特里·梅德韋杰夫當地時間11日表示,美國的“恐俄政府”試圖在經濟上影響俄羅斯,美國的“印鈔機”將因此而壞掉,而俄聯邦在烏克蘭特別行動的目標將會實現。

報道稱,美國眾議院當地時間10日批準向烏克蘭提供近400億美元的額外援助計劃。 梅德韋杰夫在社交網絡平臺上寫道:“他們的印鈔機會更快地壞掉。美國正在不斷地增加本已極度膨脹的公共債務,更不用說瘋狂上漲的汽油和食品價格了。美國人要為此感謝他們的‘恐俄政府’。而特別行動的目標終將得以實現。”

梅德韋杰夫寫道:“如此空前規模的‘援助’絕非出于對烏克蘭的熱愛,甚至也不是為了支持本國經濟,其目的是要繼續對俄羅斯打代理人戰爭,企圖重創我國,限制我國的經濟發展和在世界上的政治影響力。”(編譯/趙志鵬)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。