2022-05-12 11:42:36 來源:參考消息網 作者:陳鵬

參考消息網5月12日報道(文/陳鵬)

12日一早便傳出爆炸性消息,朝中社宣布,朝鮮報告首例感染新型冠狀病毒的確診病例。這是朝鮮首次承認境內出現新冠病例。

朝中社在報道中稱,朝鮮勞動黨第八屆中央委員會第八次政治局會議12日在黨中央委員會本部大樓召開,朝鮮勞動黨總書記金正恩主持會議。

對于朝鮮勞動黨的各項會議,朝中社一般是第二天才會發稿。此次會議內容當天上午發稿,可見事關重大。

朝中社在報道中指出,政治局承認國家發生最重大的緊急事件,從2020年2月至今堅守2年3個月的緊急防疫戰線被擊破。國家應急防疫指揮部和相關單位對5月8日在首都平壤某團體的發熱人群中采集的樣本進行基因測序后認定,境內確診病例感染的病毒基因序列與正在全球擴散的奧密克戎亞型變異株BA.2一致。

政治局認為,針對目前情況,有必要啟動國家防疫體系轉向最大緊急防疫體系,并要求各機關各部門根據最大緊急防疫體系的啟動,正確樹立工作體系,確保國家工作正常順利。

金正恩在會上指出,全國各市、郡要徹底封鎖本地區,所有工作單位、生產單位、生活單位必須在封閉狀態下安排工作和生產活動,完美切斷惡性病毒傳播空間。最大緊急防疫體系的基本目的在于穩定遏制并管控輸入朝鮮境內的新冠肺炎病毒傳播狀況,盡快治愈感染者且在最短期消除傳播根源。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。