2022-05-12 22:00:56 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉

參考消息網5月12日報道 據路透社首爾5月12日報道,韓國表示,朝鮮今天向其東海岸附近海域發射了三枚彈道導彈,這是該國加緊推進其武器計劃的最新舉動。

報道稱,日本海上保安廳也證實朝鮮發射了一枚彈道導彈。日本廣播協會電視臺報道,這些導彈似乎落在日本“專屬經濟區”之外。

韓國聯合參謀本部稱,三枚短程彈道導彈是從朝鮮首都平壤的順安地區發射的,那里有一個國際機場。朝鮮曾表示3月24日從那里發射了該國最大的洲際彈道導彈“火星-17”。

報道指出,這是韓國保守派總統尹錫悅本周就職后朝鮮首次發射導彈。尹錫悅曾表示要對朝鮮的武器研發采取強硬立場。

尹錫悅辦公室表示,它立即召開了國家安全委員會會議。

據報道,這是朝鮮今年已知的第16次武器試驗。此前數小時,該國報告首次發現新冠病毒病例,宣布“國家進入最嚴重緊急狀態”,并下令封鎖全國。(編譯/盧荻)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。