2022-05-13 11:19:58 來源:參考消息網 責任編輯:張威威

參考消息網5月13日報道 據德新社科倫坡5月12日報道,斯里蘭卡總統戈塔巴雅·拉賈帕克薩周四讓一名新總理宣誓就職,以結束這個南亞國家的政治動蕩和街頭暴力活動。

報道稱,73歲的拉尼爾·維克勒馬辛哈曾任總理,是一名資深政治家,現在加入了反對派。在前總理馬欣達·拉賈帕克薩辭職三天后,維克勒馬辛哈被選中出任這一職位。

據報道,在數周基本上是和平的抗議活動后,斯里蘭卡本周發生反政府抗議者和執政黨支持者之間的沖突,議員的住宅和車輛也遭到襲擊。

報道指出,這次政治動亂發生在嚴重的經濟困難以及燃料、食品和藥品短缺之際。

維克勒馬辛哈在宣誓就職儀式結束后說:“我的主要目標是解決國家的經濟危機,并確保人民有飯吃。”(編譯/殷夏)

5月12日,在斯里蘭卡首都科倫坡的總統官邸,維克勒馬辛哈(左)向總統戈塔巴雅·拉賈帕克薩(右)宣誓出任總理。 新華社發

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。