2022-05-13 14:48:20 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌

參考消息網5月13日報道 據法新社哥本哈根5月12日報道,丹麥司法部12日說,丹麥一名前國防大臣面臨泄露國家機密的指控,此案與丹麥情報機構與華盛頓合作引發的丑聞有關。

司法部在一份聲明中說,它“收到了公訴人的意見書,起訴議員克勞斯·約爾特·弗雷澤里克森……未經授權泄露高度機密的信息。”

司法部正在設法按照丹麥法律的要求取消他的議員豁免權。

此案的許多細節仍屬于機密,丹麥軍事情報機構前負責人弗雷澤里克森已經因此案被關押了兩個月。

丹麥議員正在尋求查閱案件檔案,以決定是否取消弗雷澤里克森的豁免權,但司法部長馬蒂亞斯·特斯法耶到目前為止一直拒絕他們的要求。

特斯法耶對丹麥廣播公司說:“我們談論的是高度機密的信息,所以不可能讓整個議會看到這些信息。”(編譯/胡溦)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。