2022-05-13 16:34:52 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉

參考消息網5月13日報道 據路透社5月13日援引《每日郵報》報道,英國首相鮑里斯·約翰遜已經下令內閣大臣們裁減91000個公務員崗位,以節省財政開支,從而讓政府有余力推行減稅政策。

報道稱,約翰遜周三在英格蘭中部地區召開降低生活成本的內閣會議,命令他的最高團隊加倍努力緩解苦苦掙扎的家庭所面臨的財政壓力。

報道還稱,他們要在一個月內呈交裁員方案,裁減五分之一公務員崗位,節省大約35億英鎊(約合42.7億美元)支出。

該報道援引約翰遜的話說:“政府從納稅人那里收走的每一英鎊都是納稅人可以花在自己的優先事項上,花在他們自己生活上的錢。”

該報說,首相還認為有必要讓更多官員重返工作崗位。

他在接受《每日郵報》的記者采訪時說:“我們需要重新習慣進入辦公室,進入工作場所。會有很多人不同意我的觀點,但我相信,當周圍有其他人的時候,人們會更有效率,更有活力,更有想法。”

一類公務員協會(FDA)秘書長戴夫·彭曼發布推文說:“除非他們有一個嚴肅的計劃,否則這要么是又一個吸引眼球的噱頭,要么是不考慮后果地對公共服務的大量裁員。”(編譯/殷夏)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。