2022-05-14 09:46:36 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:57名美國眾議院共和黨人本周投票反對向烏克蘭提供近400億美元援助的一攬子計劃,這表明兩黨在烏克蘭問題上的共識出現了初步裂痕。

參考消息網5月14日報道 據美國《一周》周刊網站5月12日報道,57名美國眾議院共和黨人本周投票反對向烏克蘭提供近400億美元援助的一攬子計劃,這表明兩黨在烏克蘭問題上的共識出現了初步裂痕,而且有可能表明,在國內存在如此多問題的情況下,美國對幫助這個外國進行對俄戰爭的意愿是有限的。

報道指出,一些人將嬰兒配方奶粉短缺和通貨膨脹列為美國國內急需解決的問題,這些關切應該超越加深參與烏克蘭擊退俄羅斯的戰爭。

來自得克薩斯州的共和黨籍聯邦眾議員奇普·羅伊提出了對資金流入速度的透明度和財政責任的擔憂。

報道說,拜登的鷹派立場將日益成為共和黨人攻擊的目標,就像他在從阿富汗撤軍后的鴿派立場一樣。

美國人大多支持烏克蘭抵抗俄羅斯的侵略。這種情況不大可能很快改變。畢竟,“入侵”的是俄羅斯人,而烏克蘭總統弗拉基米爾·澤連斯基在吸引美國公眾方面表現出色,而美國公眾本能地站在克里姆林宮的受害者一邊。

但報道稱,在物資匱乏、麻煩不斷的時期,這種支持不太可能是無底洞。關于我們的烏克蘭政策,有些問題需要問。如果國會中有更多的共和黨人開始提出這些問題,不要感到意外。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。