2022-05-14 09:57:01 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:俄羅斯專家認為,芬蘭是在美國和北約領導人的壓力下作出加入北約決定的,美國和北約打算再開辟一個與俄羅斯對抗的前哨陣地。

參考消息網5月14日報道 據今日俄羅斯電視臺網站5月12日報道,俄羅斯專家認為,芬蘭是在美國和北約領導人的壓力下作出加入北約決定的。美國和北約打算再開辟一個與俄羅斯對抗的前哨陣地。

報道采訪了俄羅斯戰略研究所協調研究中心專家謝爾蓋·葉爾馬科夫。這位專家稱:“美國和北約積極呼吁芬蘭加入北約并將俄羅斯塑造成負面形象,這在很大程度上推動了赫爾辛基作出加入北約的決定。在這一切重壓之下,芬蘭領導人打算追隨北約路線,成為以美國為首的敵視俄羅斯的全球性和侵略性西方的一部分。”

他認為,芬蘭在加入北約之后實際上將喪失本國主權。這位專家指出:“赫爾辛基在關鍵的安全問題上將被迫與自己的北約盟國采取一致行動。這往往對芬蘭自身不利,但它將無力捍衛自身立場,因為北約內部沒有人希望聽取它的意見。”

報道稱,葉爾馬科夫強調:“芬蘭正在變成美國和北約用于解決與俄羅斯對抗等軍事政治問題的又一個工具。因此,莫斯科被迫將迅速對自身國家安全面臨的挑戰作出回應,強化邊境并擴大軍事基礎設施(部署)區域,以限制不友好國家武裝力量在俄邊境附近自由活動。(俄回應措施的)重點將是部署最新型的武器。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。