2022-05-14 12:59:58 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:在英國生活成本飆升之際,一位保守黨議員有關食物賑濟中心的言論引發爭議。他說,人們之所以求助于賑濟食品,是因為他們“不會好好做飯”,而且“不會做預算”。

參考消息網5月14日報道 據英國《獨立報》網站5月12日報道,在英國生活成本飆升之際,一位保守黨議員有關食物賑濟中心的言論引發爭議。他說,人們之所以求助于賑濟食品,是因為他們“不會好好做飯”,而且“不會做預算”。

李·安德森在下議院說,他邀請反對黨議員都去參觀他所在的諾丁漢郡選區的一家食品賑濟中心。在那里,當人們前來領取食品時,該中心會要求他們登記參加“預算編制課程”和“烹飪課程”。

在被一名工黨議員問及在21世紀的英國是否有必要建立食品賑濟中心時,這位議員說,因為“一代又一代英國人不會好好做飯”,也“不會做預算”。

他在下院發表的這些言論遭到嚴厲批評,一些人敦促他道歉。

特拉塞爾基金會針對這一言論強調說,學會做飯也無助于貧困家庭維持生計,或把飯菜擺上餐桌,因為巧婦難為無米之炊。

倫敦一個食物賑濟中心的志愿者準備分發物資(英國《獨立報》網站)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。