2022-05-15 15:13:37 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一

參考消息網5月15日報道 據俄新社莫斯科5月14日報道,俄羅斯安全會議副主席德米特里·梅德韋杰夫表示,七國集團不處理燃料和糧食問題,卻通過向基輔提供武器,繼續與俄羅斯打隱秘戰爭。

梅德韋杰夫在“電報”社交平臺上發文批評七國集團外長會議聲明。他寫道:“基輔將獲得武器。也就是說,七國集團將繼續與俄羅斯打隱秘戰爭,卻不為其心懷怨氣的民眾解決燃料和糧食問題。”

報道稱,在涉及烏克蘭問題時,梅德韋杰夫寫道:“對于七國集團不承認(烏克蘭)的新邊界一事,俄羅斯不在乎,重要的是生活在那里的人民的真實意愿。”

梅德韋杰夫呼吁人們不要忘記科索沃的先例。他強調,“(他們)加緊努力減少對俄羅斯能源的依賴,包括逐步淘汰煤炭和石油。這意味著打劫G7國家公民的財富以支持烏克蘭腐敗政權之舉將持續下去”。

據報道,在評論G7繼續對俄羅斯施加制裁壓力的意圖時,梅德韋杰夫暗示制裁反作用,他開玩笑地寫道,莫斯科期待七國集團為烏克蘭的“去納粹化”和“去軍事化”提供物質援助。(編譯/朱麗峰)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。