2022-05-15 17:33:13 來源:參考消息網 責任編輯:劉峰

參考消息網5月15日報道 據俄羅斯衛星社15日報道,俄羅斯駐德國大使謝爾蓋·內恰耶夫稱,隨著時間的推移,還是要回到“北溪-2”項目上來,管道已經鋪設,該項目隨時準備開始供氣。然而,他強調,“存在無論如何都不許使用俄羅斯天然氣的政治命令”。

內恰耶夫稱:“該回到這個項目上了,至少我希望如此。”他提到,為實施管道項目已經耗費了大量資金,其中包括來自一個國際財團的財力。

報道稱,“北溪-2”管道起始于俄羅斯海岸,經波羅的海延伸到德國,由兩條管線組成,總輸氣量為550億立方米/年,已于2021年9月竣工。

在俄羅斯承認頓涅茨克和盧甘斯克地區的主權后,德國政府停止了對“北溪-2”項目的認證。德國外長安娜萊娜·貝爾伯克稱,“該項目實際上已被凍結”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。